БУ «СШОР № 7 им. В. Ярды» Минспорта ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Ольга Терентьева – серебряный призер чемпионата мира.

04 сентября 2015 г.

Ольга Терентьева – серебряный призер чемпионата мира.

Ольга Терентьева, гонщица маунтинбанк-команды “РусВело”, представляя сборную России, завоевала серебро в кросс-кантри на чемпионате мира среди спортсменов до 23-х лет. Чемпионкой мира стала швейцарка Рамона Фрокини, бронза досталась титулованной шведке Дженни Рисведс.

Ольга Терентьева, представительница республики Чувашия, присоединилась к команде “РусВело” во второй половине сезона. С августа она подключилась к группе подготовки спортивного директора Паоло Розолы. Активное участие в адаптации спортсменки к новой программе принял ее личный тренер - Владимир Николаевич Краснов.

Вот что рассказывает Паоло о российской вице-чемпионке мира:

“Включение Ольги в состав “РусВело” уже давно обсуждалось с генеральным менеджером команды Ренатом Хамидулиным. А августе она провела с нами сбор на высоте в Ливиньо (Италия), приняла участие в Кубке мира в Vai Di Sole, где мы показали неплохой результат: Надежда Антонова заняла 6-е место, Терентьева была 7-я.

С августа Ольга выполняла ту же программу, что и все девушки, но под контролем своего личного тренера, который также находился с нами на сборе и непосредственно участвовал в обсуждении и планировании тренировок, режима питания и отдыха. 

Итальянская и российская школы мтб очень разнятся, но, несмотря на это, я не встречал глобальных препятствий и противоречий в нашем взаимодействии. Наоборот, шел плодотворный обмен опытом. В первую очередь здесь играл роль важный для спортсменки психологический момент: менять обстановку и окружение в разгаре сезона для нее могло стать дополнительным стрессом, и непосредственная помощь личного тренера здесь  также очень помогла.

Последние несколько дней до чемпионата мира мы строили распорядок дня в соответствии с предполагаемым расписанием на чемпионате - ели, спали и тренировались в те же часы, что и в день старта.

Не первый год слежу за выступлениями Терентьевой. Я бы сказал, что ее биометрические показатели, пластика, манера педалировния давали бы ей большое перспективы и в гонках на шоссе. Но и в маунтинбайке она - безусловно, талант, который нужно развивать. Как и большинству российских спортсменок, ей не пока хватает гоночной практики.

Ольга - девушка спокойная, умеющая слушать и учиться, скромная. Но эта скромность не означает аморфность или бесхарактерность. Скорее это качество не дает ей расплескиваться и помогает сконцентрироваться на тренировках и гонках”.

Ольга Терентьева:

“Хотя я и настраивалась бороться за тройку, но стопроцентной уверенности не было. Результат неожиданный для самой себя. Погода была для меня идеальная: 11 градусов и подмоченная, скользковатая трасса. Я люблю дождик, а вот жару тяжело переношу. Обычно я не очень хорошо стартую и потихоньку по ходу трассы отвоевываю позиции, но в этот раз все круги прошла ровно.

В России я показываю довольно неплохие результаты: на чемпионате страны была второй, например. Но мне не хватает гонок на международном уровне. “РусВело” обеспечивает меня хорошим гоночным календарем и возможностью качественно готовиться к своим стартам”.

Первоисточник: http://rusvelo.pro/news/

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика