БУ «СШОР № 7 им. В. Ярды» Минспорта ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Антонова в шестерке лучших на чемпионате Европы

28 июля 2015 г.

Антонова в шестерке лучших на чемпионате Европы

Гонщица «РусВело» Надежда Антонова замкнула шестерку сильнейших в кросс-кантри на чемпионате Европы по маунтинбайку среди спортсменов до 23 лет, проходящем в итальянском Алпаго (провинция Беллуно). Первую и вторую ступени пьедестала заняли представители французской сборной Перрин Клузель и Марго Мошти. Бронза у гонщицы из Польши Моники Зур. 

Спортивный директор команды МТБ “РусВело” Паоло Розола положительно оценил выступление своей подобпечной на этой гонке:

“В сегодняшней гонке был виден качественный скачок Антоновой в плане спортивного роста. Очень здорово стартовала, с 15-й позиции пробилась на 3-ю. Потом, конечно, организму пришлось платить за этот рывок. За всю свою карьеру она ни разу не защищала третью позицию на такой представительной международной гонке, а сегодня приобрела этот опыт. Я видел, насколько ей было нелегко физически – но она терпела, стиснув зубы. Настоящий спортивный характер. Доволен ее результатом”.

Надежда Антонова:

“На разминке на станке прокручивала трассу в голове, представляя, как еду ее без ошибок - мне это помогает. На стартовой линии отметила, что нет двух сильных соперниц -швейцарки Иоланды Нефф и шведки Дженни Ризведс, но и без них состав гонки слабым никак не назовешь.  

Начинала со второй стартовой линии, разгонный круг держалась на 3-4 позиции. Это борьба отняла много сил, как и у всех. Мне удалось зацепиться с лидерами, но после началась борьба с собой, нужно было терпеть и не отдавать заработанное с трудом. Третий круг стал для меня кризисным, я скатилась на 8-ю позицию. Собраться с силами было не легко, но и выбора особо тоже не было. Тяжело ведь в любом случае, хоть я буду эти позиции отдавать, хоть отвоевывать... тогда уж лучше отвоевывать - двух я обогнала и заехала в итоге 6-й.

Трасса тяжелая, силовая. Круг 5 км 100 м (всего 4 круга и один разгонный). Практически всё кольцо - спуск- подъем. Особо трудных технических кусков  не было, но было очень скользко - последние два дня шел дождь. Некоторые участки были покрыты гравием, были и асфальтированные горки, и со щебенкой. Спуски короткие, но опасные, с резкими поворотами. Там держалась накатанной колеи, чтобы не ушло колесо. А вот спуски и повороты по траве лучше резать. На асфальтовых дорожках попроще - просто кладешь вираж. 

Подъемы многие были непроезжаемые, приходилось бегать. Но мне пришлось много этим заниматься на кубке Итеры и чемпионате России – так что была готова”.

Первоисточник: http://rusvelo.pro/news/

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика