БУ «СШОР № 7 им. В. Ярды» Минспорта ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Евгений Евграфов одержал уверенную победу на чемпионате Европы по кросс-дуатлону

13 декабря 2018 г.

Представители чувашской школы маунтинбайка расширяют свои возможности. Некоторые из них всерьез увлекаются дуатлоном и триатлоном. Так, в минувшие выходные на лыжной базе в Лапсарах прошла контрольная тренировка по зимнему триатлону.

Отличный результат на дистанции продемонстрировал мастер спорта Евгений Евграфов. В борьбе за первое место Евгений показал хорошее время на беговом этапе, а после велосипедного опередил соперников более чем на минуту. Ему удалось лучше всех преодолеть и лыжную часть дистанции и уверенно финишировать первым.

Эта победа не случайна для Евгения. На чемпионате Европы по мультиспорту, который прошел в этом году на испанском острове Ибица, воспитанник чувашской школы маунтинбайка стал победителем в дисциплине кросс-дуатлон среди юниоров до 23 лет.

Программа кросс-дуатлона включала в себя два беговых этапа на 5,4 км и 3,6 км, а также велогонку протяженностью 18 километров. В Испании первый кроссовый этап состоял из трех кругов. «Дистанция была сложной: рыхлый песок, узкие подъемы, спуски по скалам и палящее солнце, — вспоминает Евгений. — Я до последнего не знал, каким финиширую, ведь все, и мужчины и юниоры, бежали вместе. В целом с беговыми дистанциями у меня не очень хорошо складывается. Обычно я стараюсь на велосипедном этапе вырваться вперед».

После велоэтапа на чемпионате Европы наш спортсмен вышел в лидеры, этого задела ему хватило, чтобы и третий беговой этап преодолеть первым, и финишировать в гордом одиночестве. По словам Евгения, почти все его соперники занимаются лыжным спортом, и именно велосипедная подготовка помогла ему почти на 2 минуты опередить ближайшего конкурента из Бельгии Лукаса Ван Дейза.

«В кросс-дуатлон я случайно пришел, — говорит спортсмен. — Хотел попробовать другие нагрузки, чтобы улучшить показатели. После тренировок решили участвовать в соревнованиях. Пошли результаты. На чемпионат Европы тоже поехал немного неожиданно для себя. Победил в первенстве Кировской области, и мне предложили участвовать в соревнованиях рангом выше».

Сейчас Евгений готовится к будущему чемпионату мира и зимнему Кубку России. И контрольная тренировка по зимнему триатлону прошла как раз в рамках этой подготовки.

Источник: "Советская Чувашия"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика